Магний оптимизирует содержание витамина D в организме
Рандомизированное исследование, проведенное исследователями онкологического центра Вандербильта-Инграма, показывает, что магний оптимизирует содержание в организме витамина D, повышая его у людей с недостаточным уровнем и снижая его у людей с высоким уровнем.
Полученные данные подтвердили результаты предыдущего наблюдательного исследования, проведенного в 2013 году исследователями, которые связывали низкие уровни магния с низкими уровнями витамина D.
Исследование также показало, что магний оказывает регулирующее действие на людей с высоким уровнем витамина D. Исследование предоставляет первые доказательства того, что магний может играть важную роль в оптимизации уровня витамина D и предотвращении состояний, связанных с уровнем витамина D.
В недавнем исследовании VITAL витамин D не был связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сейчас ученые исследуют роль, которую магний может играть при раке, как часть персонализированной профилактики испытания рака толстой кишки.
В рандомизированном исследовании приняли участие 250 человек, которым грозит риск развития колоректального рака из-за факторов риска или удаления полипа. Дозы магния и плацебо подбирались исходя из базового рациона питания.
До 80 процентов людей не потребляют достаточное количество магния в день в соответствии рекомендуемой нормы рациона питания (RDA), основанной на этих национальных оценках.
Уровни магния в исследовании соответствовали рекомендациям RDA, и ученые рекомендуют изменение в рационе питания. Продукты с высоким содержанием магния включают зелень, бобы, цельные зерна, темный шоколад, жирную рыбу, такую как лосось, орехи и авокадо.
Qi Dai, Xiangzhu Zhu, JoAnn E Manson, Yiqing Song, Xingnan Li, Adrian A Franke, Rebecca B Costello, Andrea Rosanoff, Hui Nian, Lei Fan, Harvey Murff, Reid M Ness, Douglas L Seidner, Chang Yu, Martha J Shrubsole. Magnesium status and supplementation influence vitamin D status and metabolism: results from a randomized trial. Th