Употребление грецких орехов может уменьшить развитие опухоли толстой кишки.
По результатам нового исследования, употребление в пищу грецких орехов может изменить микрофлору кишечника таким образом, что можно подавить рак толстой кишки. Выводы опубликованы в журнале «Cancer Prevention Research».
Команда ученых из лаборатории геномной медицины Джексона выявила, что у мышей, получавших 7-10,5% грецких орехов из общего количества калорий, выявляли меньше случаев рака толстой кишки. Причем эффект был наиболее выражен у самцов мышей, которые имели в 2,3 раза меньше опухолей.
Результаты впервые показывают, что потребление грецких орехов может уменьшить развитие опухоли толстой кишки и могут также выступать в качестве пробиотика, влияя на здоровье толстого кишечника.
Употребление грецких орехов, как правило, меняет микробиом по направлению к экологичности, что может привести к защите против рака. Некоторые кишечные бактерии переваривают клетчатку в соединения с противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить развитие опухоли. У самцов, как правило, менее разнообразная флора кишечника и добавление грецких орехов в рацион самцов расширяет микробиом, тем самым улучшая его защитную функцию.
Планируются исследования на людях, прежде чем грецкие орехи смогут быть однозначно рекомендованы в качестве агента для профилактики рака.
Walnuts may improve your colon health. 3 June 2016