Заказать обратный звонок

  1. Елена
  2. Терапевт
  3. 11.11.2020
Добрый день! При оформлении договора на оказание услуг со мной, как пациентом, не было оговорено, в какой форме будут предоставлены результаты биохимического анализа крови. По пункту 3.4.4. Договора на оказание платных медицинских услуг " Пациент вправе: получать в доступной форме информацию о состоянии своего здоровья, о результатах обследования, наличии заболевания, диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанных с ними рисках, возможных вариантов медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Администратор даже не задумалась и не попыталась поинтересоваться, в какой форме удобно будет получить результаты анализов, умолчав вообще про это.
В ходе телефонного разговора уже выясняется, что необходимо было заполнить согласие 9О КОТОРОМ НИКТО ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛ) и САМОСТОЯТЕЛЬНО задуматься о том, что надо записать свою электронную почту. Помимо этого администратор просто бросила трубку!!!!! Что является верхом неуважения! Я не в государственную поликлинику обратилась за помощью и за услуги плачу деньги. Везде давно нормальная практика при подписании договора уточнять электронную почту и способ получения результатов анализов, как минимум потому, что неизвестно, в каком состоянии пациент находится на момент сдачи биоматериала. А за анализами необходимо приехать лично еще и по телефону уточнять статус их готовности. Электронную почту можно дописать исключительно после личного визита в клинику!
Никакого согласия я не видела и не подписывала. Почему персонал клиники считает нормальным умалчивать данный аспект оказания платных (!!!) услуг?
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Добрый день, Елена.
На основании закона от 21.11.2011 №323-Ф3 ( ред от 31.07.20) " Об основах охраны граждан РФ ( с изм. и . доп , вступ в силу от 01.09.20)
статья 22 п 2 : Информация о состоянии здоровья предоставляется лично лечащим врачом или другим медицинскими работниками, принимающие участие в медицинском обследовании и лечении статья 22 п3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. статья 22 п5 Пациент имеет право получить копии медицинских документов после заполнения письменного заявления о выдаче копий медицинских документов с приложением паспорта С уважением Маркина Н.А
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. 2 недель/ли назад
  2. Терапевт
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра