Красное вино может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания путем изменения микробиомы кишечника.
Согласно данным нового исследования, красное вино, содержащее соединение под названием ресвератрол, может уменьшить
Согласно данным нового исследования, красное вино, содержащее соединение под названием ресвератрол, может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний путем изменения микробиома кишечника. Результаты исследования опубликованы в mBio.
Ресвератрол - растительное соединение, которое содержится в арахисе, винограде, красном вине и некоторых ягодах. Он имеет антиоксидантные свойства, которые обеспечивают защиту от болезней сердца, рака и нейродегенеративных заболеваний
Сердечно-сосудистые заболевания является причиной смерти в США и других, промышленно развитых странах, и также становятся серьезной проблемой здравоохранения в развивающихся странах.
Недавние исследования предполагают, что микробиом кишечника содержит ключ ко многим проблемам со здоровьем, а теперь оказывается, что он может оказать влияние на развитие атеросклероза.
По данным медицинского центра Университета штата Мэриленд, атеросклероз поражает 80-90% американцев в возрасте старше 30 лет.
Китайские ученые провели исследование на мышах о том, как ресвератрол может защитить от атеросклероза.
Было выявлено, что ресвератрол снижает уровень триметиламин-N-оксида (TMAO), который является фактором в развитии атеросклероза. Кроме того, он также ингибирует производство бактериями в кишечнике ТМА, который необходим для производства TMAO.
Ученые надеются, что микрофлора кишечника может стать интересным объектом для фармакологических или диетических мер снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако надо знать, что ресвератрол быстро метаболизируется и его биодоступность невысока.
How can red wine help the gut microbiome to prevent heart disease?5 April 2016