Мясо так же опасно, как и сигареты, - сообщают ученые
Все знают, что мясо полезно для здоровья. В нем много белка, железа, витамина В12, которые спасают от усталости и разных инфекций.
Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что обработанные мясные продукты, бекон, колбасные изделия могут вызывать рак и так же опасны, как и сигареты.
В мясе есть соединение, которое повреждает ДНК клеток в пищеварительном тракте и в результате может возникнуть рак. Поэтому лучше есть мясо как можно реже, - сообщают специалисты. Некоторые исследователи связывают повышенный риск рака с добавками в мясных продуктах для сохранения на долгий срок: к нему добавляют соль и химические консерванты, такие как нитраты и нитриты.
По результатам исследования ученых из Оксфордского университета, потребление всего четырех порций мясных изделий в неделю повышает риск рака кишечника более чем на 40%. Так, люди, потреблявшие красное или обработанное мясо 4 раза в неделю или чаще, на 42% чаще страдают от рака по сравнению с теми, кто ест мясо реже одного раза в неделю.
Те, кто ест каждое утро бутерброд с беконом и на обед бутерброд с ветчиной, находятся в числе людей с более высоким риском развития рака, сообщает Dr Rachel Thompson.
Свежему красному мясо ВОЗ собирается присвоить категорию "вероятный канцероген".
Avoid bacon and sausages... they're as bad as cigarettes. Oct 25, 2015