Прием магния снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета.
Диета, богатая магнием, может снизить риск развития таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инсульт и диабет 2- го типа в соответствии с результатами последнего исследования, опубликованного в журнале BMC Medicine.
В исследовании приняли участие более одного миллиона человек из девяти стран мира. Были проанализированы данные 40 эпидемиологических исследований в период с 1999 по 2016 года. Изучалась взаимосвязь между влиянием магния и риском возникновения различных заболеваний.
Китайские ученые сделали вывод, что прием магния снижает риск развития на 10% ишемической болезни сердца, на 12% инсульта и на 26% диабета. Ежедневный дополнительный прием 100 мг магния с пищей может также уменьшить риск инсульта на 7% и диабета 2 типа на 19%.
Магний является жизненно необходимым элементом для здоровья человека и нормального функционирования биологических систем, включая метаболизм глюкозы, производство белков и синтез нуклеиновых кислот.
Магний содержится в специях, орехах, бобах, какао, цельном зерне и зеленых листовых овощах.
Dietary magnesium associated with reduced risk of heart disease, stroke and diabetes. December 8, 2016