XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание»
29-31 октября 2018 года в гостинице Рэдиссон "Славянская" (Москва, пл. Европы, 2) состоится XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание"!
Ключевыми Организаторами являются ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи" и "Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии"
Сайт мероприятия: www.congression.ru
Будет организован конкурс научных работ молодых ученых в виде постерной сессии. Подробности во вкладке "Молодым ученым".
Мероприятие имеет многолетнюю историю и традиционно собирает до 2000 участников из всех субъектов России и более чем 10 зарубежных стран.
На одной площадке для дискуссий, обмена опытом и выработки продуктивных решений соберутся врачи-диетологи, кардиологи, гастроэнтерологи, педиатры, эндокринологи, врачи спортивной медицины, эксперты в области разработки и производства специализированного и лечебного питания, производители пищевой продукции массового потребления, организаторы здравоохранения, представители органов законодательной и исполнительной власти.
Темы для обсуждения обширны и имеют огромное значение в рамках государственной программы по увеличению продолжительности и качества жизни граждан. Сейчас, как никогда, важно широкое многоуровневое взаимодействие между учеными, врачами, производителями питания, федеральной властью и населением. Лишь это осознанное объединение усилий может заложить основу здорового долголетия россиян.
В программе конгресса будут четыре основные направления обсуждений:
Медицина:
• Фундаментальные основы нутрициологии.
• Диетологическая помощь пациентам с различной патологией, организация питания в медицинских учреждениях.
• Обмен практическим опытом и дискуссии среди профессионалов в области диетологии и смежных дисциплин.
• Профилактика алиментарно-зависимых заболеваний.
• Нутригеномика и метаболомика, как путь к персонифицированной диетотерапии.
• Детская диетология от младенчества до пубертата.
• Спортивное питание.
Пищевая индустрия:
• Производство инновационных, обогащенных микронутриентами, пищевых продуктов.
• Создание продуктов со сниженным количеством критически значимых веществ (сахара, соли, жиров и пр.).
• Современные агротехнологии и пищевые биотехнологии.
Законодательная и исполнительная власть:
• Поддержка формирования стратегии здорового питания на государственном уровне.
• Обеспечение контроля качества и безопасности продуктов питания.
• Введение маркировки продуктов питания о содержании критически значимых веществ (соль, сахар, жиры и пр.).
• Регламенты, определяющие порядок организации лечебного и профилактического питания и др.
Население:
• Просвещение населения с целью формирования осознанного добровольного выбора здорового питания.
• Продвижение принципов здорового питания, образовательные программы для детей и взрослых (школы, сады, СМИ, социальные и торговые сети, точки общественного питания и др.).
Делегатов Конгресса ждут три дня насыщенной работы. На секционных заседаниях, симпозиумах, мастер-классах и круглых столах будут представлены новейшие данные, и сконцентрирован уникальный практический опыт, собранный ведущими специалистами.
Знания, полученные специалистами на конгрессе – залог того, что в нашей стране значительно увеличится количество людей, нацеленных на долгую и активную жизнь, которая немыслима без грамотного подхода к питанию.
Только осознанное объединение усилий фундаментальной науки и практиков позволит реализовать концепцию правильного питания как на государственном уровне, так и на уровне пищевой индустрии, и в сознании отдельно взятых граждан.