Жареная картошка и курица повышают риск развития рака простаты.
Американские ученые установили, что жареная жирная пища способствует развитию рака простаты.
Куриные крылышки и ножки в хрустящей корочке – одно из самых популярных блюд в Америке и в Европе.
Однако, недавно ученые из Центра исследования рака в Сиэтле выяснили, что при обжаривании в глубоком масле выделяются канцерогенные вещества (альдегиды, гетероциклические амины и др.), которые повышают риск развития опухоли простаты у мужчин.
Рак простаты — второе по распространенности онкологическое заболевание у мужчин. Возникает в зрелом возрасте (после 45-50 лет), к 65-70 годам его частота возрастает. Злокачественная опухоль развивается медленно и в начальных стадиях болезнь может протекать без заметных симптомов. Именно поэтому мужчинам после 40 лет нужно регулярно сдавать лабораторные анализы и проходить осмотр у лечащего уролога. Ведь чем раньше рак простаты будет обнаружен, тем выше шанс на его успешное лечение.