Случаи из практики
В отделение ударно-волновой терапии клиники №1 ВиТерра Беляево обратился пациент Г., 1969 г.р., с жалобами на боли в районе локтя разной интенсивности. Боль усиливалась при сгибании и разгибании руки, а также при вращательных движениях. Так же болевые ощущения появились в районе предплечья.
Расширенные сосуды в области крыльев носа, лица - «купероз», «телеангиоэктазии», как правило, возникают по причине генетических особенностей; как следствие хронических воспалительных процессов кожных покровов, причиной которых могут становиться резкие климатические условия, «демодекоз» (паразитирующий на коже человека микроскопических размеров клещ), раздражение химическими агентами и др.
Пациент С., 41 год, обратился в клинику №1 ВиТерра Беляево с жалобами на навязчивые мысли (появились впервые в возрасте 18-19 лет), тревогу, навязчивые действия, с пониманием абсурдности своих переживаний, которым не в силах противостоять. Когда, в возрасте 39 лет, лечился по поводу язвенной болезни 12-перстной кишки, появился страх появления онкологического заболевания, отмечалась выраженная тревога с многократными перепроверками. Пациент обращался к различным специалистам (терапевтам, гастроэнтерологам, онкологам), после чего был направлен к психиатру.
Пациент Н., 33 года, обратился в клинику №1 ВиТерра Беляево с жалобами на утренний кашель, выраженную тягу к табакокурению (выкуривает до 30 сигарет в день), невозможность избавиться от привычки (несколько раз пытался самостоятельно бросить курить), раздражительность. Наследственность отягощена табакокурением матери и отца пациента.
Пациентка (37 лет) обратилась в клинику №1 ВиТерра Беляево с жалобами на сниженный фон настроения, невозможность «справиться с ситуацией», беспокойство, тревогу, связанные со сложной жизненной ситуацией в течение последних 2-х месяцев. Наследственность отягощена алкоголизмом отца.
В отделение урологии клиники № 1 ВиТерра Беляево обратился пациент M., 1979 г.р., с жалобами на: появление уплотнения (бляшки) и фибриновых тяжей под кожей члена, снижение его упругости; боли при эрекции, усиливающиеся во время фрикций; выраженную степень деформации эрегированного члена, тип искривления - латеральное (вбок).
В рентгенологический кабинет клиники №1 Витерра Беляево, по направлению от врача-уролога, поступил пациент мужского пола на обзорную рентгенографию органов грудной клетки в комплексе плановой диагностики. Пациент предъявлял жалобы на отек мошонки, повышение температуры тела, дискомфорт при мочеиспускании.
Пациент: Х, 65 лет. Обратился в клинику с жалобами на резкий отек правой нижней конечности, изменение цвета кожных покровов с багрово-синюшным оттенком. Боли в мышцах голени и бедра при хождении. Увеличение в объеме конечности относительно контрлатеральной.
К врачу аллергологу-иммунологу обратились родители пациентки Д. 2 лет с жалобами на множественные выступающие над поверхностью кожи зудящие, горячие на ощупь волдыри, размерами до 3 см в диаметре. Волдыри беспокоили ребенка в течение суток, держались на одном месте до 2 часов, бесследно самостоятельно исчезали и появлялись на других местах.
Пациентка обратилась к неврологу в клинику Ви-терра с жалобами на боли в пояснично-кретцовом отделе позвоночника справа (особенно в области послеоперационного шва), онемение по задней поверхности левой ноги, особенно стопы, слабость в левой стопе, "сводит" и тянет левую ногу, усиливающиеся при движениях, статических нагрузок.
Обратилась к неврологу в клинику Ви-терра с жалобами на головные боли в лобно-височных отделах с подташниванием и позывами на рвоту на фоне повышения АД. Приступы, начинающиеся с позывов на рвоту, спазмы в солнечном сплетении и области желудка, жжении в желудке, сопровождающиеся тремором всего тела, приливами жара, тревожностью, паникой, возбуждением, сердцебиением.
Обратился в клинику к неврологу в сентябре.2016 г. с жалобами на головную боль, головокружения системного характера, возникающие при смене положения тела, вертикализации, пошатывание при ходьбе, ведет в сторону, выраженную общую слабость, быструю утомляемость, снижение работоспособности.
Пациент Н., 44 года, из МО области обратился на консультацию в Клинику №1 Витерра отделение флебологии Беляево, с жалобами на варикозно расширенные вены на обеих нижних конечностях, в вечернее время появление отеков голеней и стоп, тяжесть, усталость в ногах, потемнение кожных покровов на внутренних поверхностях голеней, уплотнения кожных покровов.
В рентгенологический кабинет, по направлению от хирурга клиники №1 Витерра Беляево, в рамках дифференциальной диагностики сосудистых и вторичных патологий, поступил пациент 80 лет, с жалобами на постоянные, длительные боли и отек 2-го пальца левой кисти, местное повышение температуры кожи, нарушение функции левой руки.
Пациент 1973 г.р. по направлению врача-терапевта, поступил в клинику №1 Витерра Беляево на контрольную рентгенографию органов грудной полости в 2-х проекциях, для динамического наблюдения патологии, установленной ранее при бронхоальвеолярном лаваже, положительной пробой Квейма.