Случаи из практики
К сожалению, зачастую люди обращаются к стоматологу не с целью профилактики заболевания, а уже тогда, когда появляются проблемы, игнорировать которые невозможно – зубная боль или воспаление тканей возле зуба. При этом оказывается не всегда возможным сохранить зуб. В таком случае врачи обычно предлагают протезирование.
При значительном разрушении коронок зубов, когда невозможно восстановить их пломбировочными материалами, в настоящее время широко используют литые культевые вкладки, которые после укрепления покрывают различными коронками. При качественном и правильном восстановлении зубов культевыми вкладками, «пропавшие», как уже казалось, зубы прослужат ещё много лет, полноценно выполняя свои функции.
Иммедиат-протез — это временный протез, установка которого рассматривается как подготовительный этап перед фиксацией постоянной конструкции. Протез имеет характерные крючки (клипперы) с двух сторон для крепления на опорные зубы, что делает его похожим по форме на бабочку.
Профилактическая чистка всей полости рта - это комплекс мероприятий, включающих: снятие минерализированных зубных отложений с помощью ультразвука, снятие пигментированного зубного налёта с помощью аппарата Air-Flow, полирование зубов пастой. На фото - до и после процедуры.
В клинику ВиТерра к урологу-андрологу обратился пациент A., 1988 г.р., с целью продолжения корреции преждевременного семяизвержения повторным введением препарата гиалуроновой кислоты. Ранее (около 14-ти месяцев назад) проводилась подобная инъекция 1 мл гиалуроновой кислоты с выраженным положительным результатом.
В эндоскопический кабинет клиники №1 ВиТерра Беляево обратился мужчина К., 59 лет, с жалобами на дискомфорт и болевые ощущения в грудной клетке, а также невозможность произвести проглатывание пищи. Данные симптомы беспокоят его на протяжении месяца (!!!). Хронические заболевания отрицает.
В ЛОР-отделение клиники ВиТерра обратился пациент с жалобами на боль в горле при глотании. Из анамнеза стало известно, что более двух дней назад он подавился рыбьей костью, которую самостоятельно обнаружил в толще небной миндалины справа. Пытался самостоятельно удалить кость народными методами - глотать хлебные корки, достать кость пальцами - без особого успеха.
Пациентка Г.С., 1953 г.р., обратилась в клинику ВиТерра к врачу-травматологу с жалобами на наличие клеща в области правого бедра. В клинике проведено извлечение клеща из тела и передача его на руки пациента для дальнейшего исследования на клещевой энцефалит и болезнь Лайма.
Пациентка Гришина И.М., 1951 г.р., обратилась к врачу-травматологу клиники №1 ВиТерра Беляево после перенесённой бытовой травмы. На основании клинико-рентгенологических данных установлен клинический диагноз: Закрытый перелом локтевого отростка справа со смещением.
Пациент Д., 1979 г.р., обратился в клинику №1 ВиТерра Беляево к врачу-травматологу с жалобами на наличие металлоконструкции в области правой голени, на ноющие боли. Из анамнеза известно, что в 2019 г. пациент был оперирован по поводу перелома кости голени справа.
В клинику №1 ВиТерра Беляево к врачу урологу обратился пациент С., 1995 г.р., с жалобами на боли в левой подвздошной области, приступообразные боли в левой поясничной области. Из анамнеза известно, что 2 недели назад развился приступ почечной колики слева. Пациент - хронический камневыделитель. Страдает мочекаменной болезнью с 16 лет.
