Случаи из практики
Иммедиат-протез — это временный протез, установка которого рассматривается как подготовительный этап перед фиксацией постоянной конструкции. Протез имеет характерные крючки (клипперы) с двух сторон для крепления на опорные зубы, что делает его похожим по форме на бабочку.
Профилактическая чистка всей полости рта - это комплекс мероприятий, включающих: снятие минерализированных зубных отложений с помощью ультразвука, снятие пигментированного зубного налёта с помощью аппарата Air-Flow, полирование зубов пастой. На фото - до и после процедуры.
В клинику ВиТерра к урологу-андрологу обратился пациент A., 1988 г.р., с целью продолжения корреции преждевременного семяизвержения повторным введением препарата гиалуроновой кислоты. Ранее (около 14-ти месяцев назад) проводилась подобная инъекция 1 мл гиалуроновой кислоты с выраженным положительным результатом.
В эндоскопический кабинет клиники №1 ВиТерра Беляево обратился мужчина К., 59 лет, с жалобами на дискомфорт и болевые ощущения в грудной клетке, а также невозможность произвести проглатывание пищи. Данные симптомы беспокоят его на протяжении месяца (!!!). Хронические заболевания отрицает.
В ЛОР-отделение клиники ВиТерра обратился пациент с жалобами на боль в горле при глотании. Из анамнеза стало известно, что более двух дней назад он подавился рыбьей костью, которую самостоятельно обнаружил в толще небной миндалины справа. Пытался самостоятельно удалить кость народными методами - глотать хлебные корки, достать кость пальцами - без особого успеха.
Пациентка Г.С., 1953 г.р., обратилась в клинику ВиТерра к врачу-травматологу с жалобами на наличие клеща в области правого бедра. В клинике проведено извлечение клеща из тела и передача его на руки пациента для дальнейшего исследования на клещевой энцефалит и болезнь Лайма.
Пациентка Гришина И.М., 1951 г.р., обратилась к врачу-травматологу клиники №1 ВиТерра Беляево после перенесённой бытовой травмы. На основании клинико-рентгенологических данных установлен клинический диагноз: Закрытый перелом локтевого отростка справа со смещением.
Пациент Д., 1979 г.р., обратился в клинику №1 ВиТерра Беляево к врачу-травматологу с жалобами на наличие металлоконструкции в области правой голени, на ноющие боли. Из анамнеза известно, что в 2019 г. пациент был оперирован по поводу перелома кости голени справа.
В клинику №1 ВиТерра Беляево к врачу урологу обратился пациент С., 1995 г.р., с жалобами на боли в левой подвздошной области, приступообразные боли в левой поясничной области. Из анамнеза известно, что 2 недели назад развился приступ почечной колики слева. Пациент - хронический камневыделитель. Страдает мочекаменной болезнью с 16 лет.
В ЛОР-отделение клиники №1 ВиТерра Беляево обратился пациент 16 лет с жалобами на боль в проекции лобной пазухи и правой верхнечелюстной пазухи. Пациенту, с согласия мамы, было произведено КТ ППН.
В рентгенологический кабинет клиники №1 ВиТерра Беляево обратилась пациентка О., 64 года, с жалобами на сильные боли в тазобедренном суставе - при ходьбе и в покое, так же после интенсивной физической нагрузки появляется хромота. Пациентке была выполнена рентгенография тазобедренного сустава, в прямой проекции.
В рентгенологический кабинет клиники №1 ВиТерра Беляево обратилась пациентка О. 44-х лет с жалобами на температуру выше 38-39С, головные боли, сухой кашель, одышку, потливость, боли в груди справа. Пациентке была выполнена рентгенография органов грудной клетки в прямой проекции.
В хирургическое отделение клиники №1 ВиТерра Беляево обратилась пациентка К., 28 лет, с жалобами на наличие болезненных воспалительных очагов в местах инъекций (некоторое время назад в другом ЛПУ проводилась инъекционная терапия в области бёдер липолитическими препаратами (в эстетических целях)). С течением времени в местах инъекций сформировались участки некрозов и воспалительных проявлений, вплоть до абсцедирования.
Пациентка 20 лет обратилась в клинику №1 ВиТерра Беляево с жалобами на резкую боль в области шейных лимфатических узлов, боли в горле, головную боль, ломоту в теле, потливость, повышение температуры до 38, общую слабость.Считает себя больной второй день. Заболевание связывает с переохлаждением. Контакт с инфекционными больными отрицает. Тест на COVID-19 отрицательный.
На приём к врачу-стоматологу в клинику №1 ВиТерра Беляево обратилась пациентка Б.А. с жалобами на скол пломбы. Пациентку беспокоят кратковременные приступообразные боли, усиливающиеся от действия раздражителей и в ночное время, с длительным межболевым периодом. Боль носит следовой характер.
В маммологическое отделение клиники № 1 ВиТерра Беляево обратилась пациентка 18 лет, предъявляющая жалобы на наличие крупного объёмного образования в левой молочной железе, вызывающего дискомфорт ввиду расположения и размеров – около 3 см, тенденция образования к росту.