Случаи из практики
Случаи из практики отделения проктологии
Пациент 52-х лет обратился к врачу-проктологу клиники ВиТерра с жалобами на боли в анальном канале и следы крови после дефекации. За полгода до этого был прооперирован по поводу наружного геморроя. Через месяц после операции появились вышеуказанные жалобы, которые носили постоянный характер.
Случаи из практики отделения Сурдологии
В клинику ВиТерра к врачу отоларингологу-сурдологу обратились родители с ребёнком, предъявляющие жалобы на задержку у него речевого развития, снижение слуха на оба уха. Данные жалобы беспокоят на протяжении 6-ти месяцев, связывают с перенесённой ОРВИ-инфекцией, осложнённой двусторонним гнойным средним отитом.
Случаи из практики отделения Сурдологии
Пациентка преклонного возраста обратилась в клинику ВиТерра к врачу сурдологу-оториноларингологу с жалобами на снижение слуха. В ходе обследования выявлена Сенсоневральная тугоухость II степени с обеих сторон. Такое снижение слуха доставляет массу неудобств: снижается разборчивость речи, человек постоянно переспрашивает и находится в постоянном напряжении во время разговора.
Случаи из практики отделения кардиологии
Пациент Н., 34 года, наблюдается в клинике ВиТерра у врача-кардиолога на протяжении 4-х месяцев. Изначально обратился с жалобами на одышку при умеренной физической активности (ускорение ходьбы, подъём свыше 2-х этажей). Физическая активность низкая, страдает избыточным весом.
Случаи из практики отделения кардиологии
Пациентка С., 44 года, обратилась в клинику ВиТерра к врачу-кардиологу с жалобами на одышку и быструю утомляемость при привычных физических нагрузках, выраженную слабость, постоянные учащённое ритмичное сердцебиение и ощущение рассеянности, трудности сосредоточения внимания.
Случаи из практики отделения УЗИ диагностики
В клинику №1 Витерра Беляево поступил молодой человек 1979 г.р. с жалобами на одышку и дискомфорт в области груди при утренних пробежках, нарастающие в последний месяц. Терапевтом клиники был собран анамнез, и пациент был направлен на ультразвуковое исследование сердца (Эхо-КГ).
Случаи из практики отделения лучевой диагностики
В рентгенологический кабинет клиники №1 ВиТерра Беляево поступил пациент, получивший травму пальцев правой стопы, со слов пациента, "болгаркой". По результатам рентгенограмм был поставлен диагноз: "Травма (распил) ногтевой фаланги 1 пальца правой стопы".