Случаи из практики
В рентгенологический кабинет клиники №1 ВиТерра Беляево обратилась пациентка О., 64 года, с жалобами на сильные боли в тазобедренном суставе - при ходьбе и в покое, так же после интенсивной физической нагрузки появляется хромота. Пациентке была выполнена рентгенография тазобедренного сустава, в прямой проекции.
В рентгенологический кабинет клиники №1 ВиТерра Беляево обратилась пациентка О. 44-х лет с жалобами на температуру выше 38-39С, головные боли, сухой кашель, одышку, потливость, боли в груди справа. Пациентке была выполнена рентгенография органов грудной клетки в прямой проекции.
В хирургическое отделение клиники №1 ВиТерра Беляево обратилась пациентка К., 28 лет, с жалобами на наличие болезненных воспалительных очагов в местах инъекций (некоторое время назад в другом ЛПУ проводилась инъекционная терапия в области бёдер липолитическими препаратами (в эстетических целях)). С течением времени в местах инъекций сформировались участки некрозов и воспалительных проявлений, вплоть до абсцедирования.
Пациентка 20 лет обратилась в клинику №1 ВиТерра Беляево с жалобами на резкую боль в области шейных лимфатических узлов, боли в горле, головную боль, ломоту в теле, потливость, повышение температуры до 38, общую слабость.Считает себя больной второй день. Заболевание связывает с переохлаждением. Контакт с инфекционными больными отрицает. Тест на COVID-19 отрицательный.
На приём к врачу-стоматологу в клинику №1 ВиТерра Беляево обратилась пациентка Б.А. с жалобами на скол пломбы. Пациентку беспокоят кратковременные приступообразные боли, усиливающиеся от действия раздражителей и в ночное время, с длительным межболевым периодом. Боль носит следовой характер.
В маммологическое отделение клиники № 1 ВиТерра Беляево обратилась пациентка 18 лет, предъявляющая жалобы на наличие крупного объёмного образования в левой молочной железе, вызывающего дискомфорт ввиду расположения и размеров – около 3 см, тенденция образования к росту.
В отделение хирургии клиники № 1 ВиТерра Беляево обратился пациент Р., 45 лет, с жалобами на боли в области левого локтевого сустава при нагрузках, локализованный отёк в мягких тканях локтевого сустава. Травматический характер – прослеживается длительное время (занятия баскетболом, фитнес, теннис). Самостоятельные попытки лечения мазями НПВС местно и физиотерапевтические процедуры (магнито- и лазеротерапия, в др.ЛПУ) должного эффекта не возымели.
В отделение хирургии клиники № 1 ВиТерра Беляево обратился пациент Р., 45 лет, с жалобами на боли в области левого локтевого сустава при нагрузках, локализованный отёк в мягких тканях локтевого сустава. Травматический характер – прослеживается длительное время (занятия баскетболом, фитнес, теннис). Самостоятельные попытки лечения мазями НПВС местно и физиотерапевтические процедуры (магнито- и лазеротерапия, в др.ЛПУ) должного эффекта не возымели.
К врачу - флебологу в «Центр флебологии ВиТерра Беляево» обратилась пациентка С. с жалобами на расширенные вены правой нижней конечности, дискомфорт, чувство тяжести, усталости к концу дня, повышение температуры кожных покровов правой голени в проекции расширенных вен, эпизоды зуда кожных покровов. Расширенные вены появились давно, отмечает постепенный прогресс патологии.
В клинику №1 ВиТерра Беляево в ЛОР-отделение обратился пациент 40 лет, с жалобами на умеренное снижение слуха с двух сторон, шум и заложенность в ушах. Из анамнеза стало известно, что вышеуказанные жалобы беспокоят пациента в течение 2-х месяцев, нарастая. К врачу не обращался.
Пациентка 35 лет пришла на приём в клинику №1 ВиТерра Беляево к врачу акушеру-гинекологу с жалобами на дискомфорт, боль в области послеоперационного рубца после эпизиотомии (разрез влагалища во время родов) 2 года назад. После полного обследования и осмотра решено проведение пластики влагалища.
Пациентка, 36 лет, обратилась в клинику №1 ВиТерра Беляево в отделение терапии по поводу образования в правой подчелюстной области около 2-х недель.В течение последующих 2-х недель новообразование увеличилось в размерах. Пациентка находилась в декрктном отпуске (7 месяцев беременности).
Четыре месяца назад на приём в клинику №1 ВиТерра Беляево к врачу-отоларингологу обратилась пациентка Р. 43 лет с жалобами на заложенность правого уха, боль и дискомфорт в правом верхнем отделе, выделения гноя, головокружение, слабость, ощущение вращения предметов.
Пациентка 28 лет пришла на приём в клинику №1 ВиТерра Беляево к врачу акушеру-гинекологу без жалоб, на плановый осмотр, перед планированием беременности. При осмотре по УЗИ выявлены эхо-признаки гиперплазии эндометрия, полип полости матки размерами 9х6 мм.
В рентгенологический кабинет клиники №1 ВиТерра Беляево обратилась пациентка О., 20 лет, с жалобами на частые головокружения, головные боли и шум в ушах. Пациентке была выполнена рентгенография шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях с функциональными пробами. Рентгенологические данные за аномалию Киммерли в области кранио-вертебрального перехода.
В клинику №1 ВиТерра Беляево в ЛОР-отделение обратилась пациентка О., 35 лет, с жалобами на заложенность носа, выделения из носа желто-зелёного цвета, дискомфорт и болезненность в области левой верхнечелюстной пазухи. При пункции и промывании левой в/ч (гайморовой) пазухи в клинике получен гной.
На осмотр в ЛОР-отделение клиники №1 ВиТерра Беляево обратился пациент С., 19 лет, с жалобами на постоянный дискомфорт в горле, неприятный запах изо рта. При осмотре глотки был диагностирован хронический тонзиллит вне обострения, гипертрофия небных миндалин I степени, в лакунах небных миндалин обильные казеозные пробки.
Пациентка Н., 14 лет, (на приёме с мамой) обратилась к ЛОР-врачу клиники №1 ВиТерра Беляево с жалобами на постоянный дискомфорт в ротоглотке, образование казеозных пробок в миндалинах, запах изо рта, частые простудные заболевания. После проведённой консервативной терапии (ввиду её неэффективности) пациентке была успешно выполнена лазерная коагуляция миндалин.
В клинику №1 ВиТерра Беляево на приём к врачу урологу-андрологу обратился пациент Ф., 1990 г.р., с острой болью в половом члене. Со слов пациента, заболел несколько недель назад, когда появились умеренные боли, заметил ощутимое уплотнение в основании полового члена, искривление при эрекции.
Пациентка 32-х лет обратилась к врачу-гинекологу клиники №1 ВиТерра Беляево с проблемой: эндометриоидные (?) кисты обоих яичников. Анамнез осложнен перенесённой около 7 лет назад эпизиотомией (при первой беременности) и далее - лактационной аменореей...