Случаи из практики
Пациентка С., 27 лет, обратилась на прием к офтальмологу в клинику №1 Витерра Беляево по направлению гинеколога для рутинного осмотра в связи с беременностью. Определенных жалоб пациентка не имела и указывала, что ранее неоднократно осматривалась офтальмологами без выявления патологии.
Пациент А., 63 года, обратился к офтальмологу в клинику №1 Витерра Беляево с жалобами на внезапно возникшее двоение изображения, устраняемое вынужденным поворотом головы направо. В анамнезе пациент указывал на артериальную гипертонию и саркоидоз внутригрудных лимфатических узлов, по поводу которого много лет назад получал иммуносупрессивную терапию.
Пациент C., 4 года, обратился в в отделение отоларингологии клиники №1 Витерра Беляево с жалобами, со слов мамы, на: заложенность носа, отделяемое из носа белого цвета, кашель, ночной храп, частые ОРВИ (более 4-х раз в год) и отиты, задержку дыхания во время сна. Вышеуказанные жалобы беспокоили в течение года, в связи с чем ребенок не имеет возможности посещать детские дошкольные учреждения из-за частых ОРВИ...
История болезни пациентки К., 1972 года рождения. 02.06.2016г. в клинику ВиТерра к флебологу Волошкину А.Н. с целью консультации обратилась пациентка К. с жалобами на многочисленные варикозно расширенные вены на правой нижней конечности, отек ноги к вечеру, тяжесть и усталость в ноге.
На прием гинеколога в клинику №1 Витерра Беляево обратилась пациентка Б., 23 года, с жалобами на обильные светло-коричневые выделения из половых путей с неприятным запахом, болезненное округлое образование в области средней трети большой половой губы справа с отделяемым желтого цвета.
В клинику №1 Витерра Беляево, в отделение рентгенографии обратился пациент, рассказавший следующую историю. Два месяца назад он упал на лестнице со стемянкой в руках. По причине сильных болей в кистях рук был обследован в городском травмпункте. Отпущен без выявленной костной патологии с рекомендациями по ограничению активных движений.
Пациент С., 1963 г.р. , обратился в клинику №1 Витерра Беляево с жалобами на чувство не полного опорожнения мочевого пузыря, ноктурию, дискомфорт в поясничной области. Также пациента беспокоили жалобы – неполная ригидность полового члена, что препятствовало проведению полноценного полового акта.
В клинику №1 Витерра Беляево к урологу-андрологу обратился пациент Л., 1967 г.р.. На момент осмотра пациента беспокоило существенное снижение либидо, периодически полное отсутствие утренней эрекции, часто невозможность завершения полового акта из-за недостаточного напряжения полового члена, быстрого ослабления эрекции.